Tutorial membuat sayur asam
Musim kemarau akan segera datang. Tentunya ibu-ibu sangat bingung ingin memasak yang segar-segar untuk anak-anaknya. Dan jawaban yang tepat untuk keluhan ibu-ibu adalah Memasak sayur asam. Namun masih banyak yang belum tahu bagaimana cara memasaknya dan apa saja bahan untuk membuatnya. Untuk mengetahui lebih lanjut simak artikel berikut dengan seksama.
Bahan-bahan yang digunakan untuk memasak sayur asam:
1. Krai( Pare belut )
2. Asam jawa / Blimbing wuluh
3. Lengkuas
4. Daun jeruk
5. Cambah kedelai
6. Kangkung
Cara memasaknya yaitu:
1. Cuci semua bahan-bahan
2. Jika sudah dicuci potong krai terlebih dahulu, kemudian ambil kangkung yang bagus-bagus saja.
3. Kemudian panaskan air secukupnya saja.
4. Masukkan lengkuas, daun jeruk, dan asam jawa nya, tunggu hingga mendidih.
5. Kemudian ketika air sudah mendidih masukkan sayuran yang tadi sudah dicuci dan di potong.
6. Jangan lupa masukkan gulaa dan garam saja, secukupnya.
7. Tunggu hingga matang.
Cukup mudah bukan? Kalian bisa mempraktikan nya dirumah. Terimakasih sampai jumpa di menu masakan berikutnya.
Komentar
Posting Komentar